Porque consumir produtos orgânicos?

Evita problemas de saúde causados pela ingestão de substâncias tóxicas, como os resíduos de agrotóxicos e metais pesados presentes nos produtos convencionais.

 

São mais nutritivos e originam de solos ricos e balanceados com adubos naturais.

 

São mais saborosos. Em sua produção não há agrotóxicos ou produtos químicos que possam alterá-los.

 

Protege futuras gerações. A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes químicos solúveis e agrotóxicos. Tem como base a preservação dos recurso naturais.

 

Evita a erosão do solo. Através das práticas conservacionistas, recupera e eleva a qualidade do solo.

 

 

 

 

 

 

Proteje a qualidade da água. Os agrotóxicos utilizados nas plantações convencionais atravessam o solo e poluem rios e lagos.

 

Restaura a biodiversidade, protegendo a vida animal e vegetal.

 

Ajuda os pequenos agricultores. Em sua maioria, a produção orgânica é realizada por pequenos núcleos familiares que tem na terra a sua única fonte de sustento.

 

Economiza energia. É o procedimento contrário da agricultura convencional que se apóia no petróleo como insumo de agrotóxicos e fertilizantes e é a base para a intensa mecanização que a caracteriza.

 

O produto é certificado. A qualidade do produto orgânico é assegurada por um Selo de Certificação.

 

                                                                     Fonte: AAO